Hindari Tabrakan dengan Mobil Lain, Toyota Yaris Tabrak Pohon Asam Jawa

Banda Aceh, jaringanberitaaceh.com- Toyota Yaris dengan nomor Polisi BL 1562 JW yang dikemudikan oleh Khairun Nisa (35) menabrak batang pohon asam jawa di bahu jalan Abdulllah Ujung Rimba Gampong Baro Kecamatan Baiturrahman Banda Aceh, Jumat (7/6/2024) pagi.

Diketahui, Toyota Yaris tersebut mengalami kecelakaan setelah berusaha menghindari tabrakan dengan mobil Toyota Avanza BK 1561 ADV.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kasat Lantas Kompol Sukirno menjelaskan, kecelakaan bermula dari Toyota Yaris yang dikemudikan oleh Khairun Nisa melaju dari arah Simpang Balai Kota menuju jalan Abdulllah Ujung Rimba.

“Namun, saat Toyota Yaris melaju, tiba-tiba ada mobil Toyota Avanza BK 1561 ADV yang dikemudikan oleh Al Ghifari (23) dari arah simpang Black Jack lama menuju ke arah Eks Hotel Aceh dengan kecepatan sedang. Saat berputar di persimpangan, pengemudi Toyota Avanza tidak melihat adanya Toyota Yaris yang ada didepannya sehingga Khairun Nisa membanting stir yang kearah bahu jalan sehingga menabrak pohon asam jawa,” jelas Kasatlantas.

Akibat kejadian tersebut, mobil Toyota Yaris milik Khairun Nisa mengalami kerusakan yang sangat parah pada bagian depan dan pengemudi dilarikan ke Rumah Sakit Zainoel Abidin Banda Aceh untuk dilakukan tindakan medis, tambahnya.

Sementara itu, Toyota Avanza BK 1561 ADV milik Al Ghifari mengalami kerusakan pada bagian depan, sebutnya.

Kami telah menurunkan personel Unit Kecelakaan Lalu Lintas ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk menindaklanjuti kejadian.

Kini barang bukti sudah diamankan di Unit Laka Lantas dan kedua pengemudi sudah dimintai keterangan.

BERITA MINGGUAN

TERBARU

BERITA TERHANGAT

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT