Ketua Fraksi PA DPR Aceh Kunjungi Kediaman Almarhum Abu Paloh Gadeng
Aceh Utara – Ketua Fraksi Partai Aceh (PA) DPR Aceh, Tarmizi Panyang, Minggu (20/12/2020) berkunjung ke rumah duka almarhum Abu Paloh Gadeng di Komplek Dayah Madinatuddiniyah Darul Huda Gampong Paloh Gadeng, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.

Kunjungan tersebut dilakukannya dan rombongan dalam rangka menyedekahkan doa (Takziah) untuk almarhum Abu Paloh Gadeng.

Tarmizi mengatakan, ia pernah beberapa kali mengunjungi Abu semasa hidupnya untuk meminta petuah-petuah dan nasihat agama untuk menjadi landasan dalam mejalankan tugasnya sebagai wakil rakyat.

“Semasa Abu masih hidup, beberapa kali saya sempat meminta nasihat dan petuah dari almarhum,” ucapnya.

“Kita semua sangat berduka atas kepergian Abu, semoga Abu ditempatkan di sisiNya dan ilmu yang beliau wariskan menjadi amal saleh dan berkah,” Tambah Panyang.

Sebagaimana diketahui, Tgk H Mustafa Ahmad atau yang akrab disapa Abu Paloh Gadeng berpulang ke Rahmatullah, Rabu (16/12) di RSUZA Banda Aceh.

Abu Paloh Gadeng semasa hidupnya merupakan cendekiawan muslim yang memiliki pengaruh di Aceh.

Abu juga merupakan sosok ulama Aceh yang lama berguru di Dayah Madinatuddiniyah Babussalam Blang Blahdeh, Bireuen. Ia juga merupakan salah satu murid senior Abu Tumin Blang Blahdeh.

Almarhum menimba ilmu di dayah yang dipimpin ulama besar Abu Tumin Blang Bladeh, Bireuen. Setelah sekian lama menuntut ilmu di dayah Abu Tumin, Abu Paloh Gadeng kemudian mendirikan Dayah Darul Huda di Paloh Gadeng, Aceh Utara. Red.

spot_img
spot_img

TERBARU

spot_img

BERITA TERHANGAT

spot_img
spot_img

BERITA MINGGUAN

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT

4 KOMENTAR

  1. … [Trackback]

    […] Read More to that Topic: jaringanberitaaceh.com/sosial/ketua-fraksi-pa-dpr-aceh-kunjungi-kediaman-almarhum-abu-paloh-gadeng/ […]

Comments are closed.