Alumni Darul Ulum Abu Lueng Ie Terpilih sebagai Ketua Remaja Masjid Raya Baiturrahman
Banda Aceh, Jaringanberitaaceh.com – Alumni Dayah Darul Ulum Abu Lueng Ie, Ustaz Ambia Al Yusufi, ST terpilih sebagai Ketua Umum Remaja Masjid Raya Baiturrahman (RMRB) Periode 2021-2023.

Kepastian terpilih Ustaz Ambia Al Yusufi setelah Musyawarah Besar (MUBES) VIII yang berlangsung di Aula Saintek UIN Ar-Raniry, Minggu (4/7/2021).

Ustaz Ambia Al Yusufi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang harus diembannya, juga mengajak seluruh pengurus dan alumni agar tetap solid, menjaga silaturahmi.

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk menahkodai organisasi yang luar biasa ini,” tegas Ambia yang juga hafiz.

Ia berharap dai muda semakin solid dan terus giat berdakwah, terutama pada kalangan muda agar hatinya terus dekat dan terpaut dengan masjid.

Pemuda asal Pidie ini ingin mengembangkan RMRB berbasis platform digital, agar organisasi ini lebih terorganisir baik manajemen atau lainnya. Hal ini bentuk penyesuaian dakwah pada era society 5.0.

Sementara itu, Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Prof. Dr. Tgk. H. Azman Ismail, MA mengaku bangga pada pengurus sebelumnya, karena sukses menjalankan misi organisasi.

“Semoga pengurus selanjutnya lebih sukses dari pengurus yang lama,” tegas Prof Azman Ismail.

Mubes kali ini mengusung tema: Peran Estafet Kader Remaja Masjid Raya Baiturrahman di Era Society 5.0″. Menariknya, tahun ini bermunculan kader-kader muda yang berkwalitas, nantinya menggantikan kepengurusan lama.

spot_img
spot_img
spot_img

TERBARU

spot_img
spot_img

BERITA TERHANGAT

BERITA MINGGUAN

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT

9 KOMENTAR

 1. … [Trackback]

  […] Information on that Topic: jaringanberitaaceh.com/pendidikan/alumni-darul-ulum-abu-lueng-ie-terpilih-sebagai-ketua-remaja-masjid-raya-baiturrahman/ […]

 2. … [Trackback]

  […] Read More Info here to that Topic: jaringanberitaaceh.com/pendidikan/alumni-darul-ulum-abu-lueng-ie-terpilih-sebagai-ketua-remaja-masjid-raya-baiturrahman/ […]

 3. … [Trackback]

  […] Read More to that Topic: jaringanberitaaceh.com/pendidikan/alumni-darul-ulum-abu-lueng-ie-terpilih-sebagai-ketua-remaja-masjid-raya-baiturrahman/ […]

 4. … [Trackback]

  […] Read More to that Topic: jaringanberitaaceh.com/pendidikan/alumni-darul-ulum-abu-lueng-ie-terpilih-sebagai-ketua-remaja-masjid-raya-baiturrahman/ […]

 5. … [Trackback]

  […] Find More on on that Topic: jaringanberitaaceh.com/pendidikan/alumni-darul-ulum-abu-lueng-ie-terpilih-sebagai-ketua-remaja-masjid-raya-baiturrahman/ […]

Comments are closed.