Sambut Isra’ Mi’raj, Badan Kemakmuran Masjid Jamik Baitussalihin Banda Baro Gelar Zikir Akbar
BANDA BARO – Sebentar lagi kita akan meninggalkan bulan Ra’jab 1441 Hijiriyah, dan sebagai penutup di bulan ini akan ada peristiwa Isra’ Mi’raj. Malam Isra’ Mi’raj itu sendiri jatuh pada 27 Ra’jab atau bertepatan pada 22 Maret 2020 Masehi.

Isra’ Mi’raj sendiri adalah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW atas perintah Allah SWT dari Masjidil Haram di Mekkah dan Masjidil Aqsha di Yerussalem.

Berkenaan dengan itu, Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Baitussalihin Banda Baro menyelenggarakan Zikir Akbar pada Sabtu (21/03/2020) yang dipimpin langsung oleh Imum Syiek Masjid setempat dan di ikuti oleh Masyarakat dalam Kecamatan Banda Baro

Acara zikir ini dimulai setelah Sholat Magrib berjamaah, yang kemudian setelah Isya dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Tgk. Mustafa dari Muara Batu.

Acara zikir tersebut ikut dihadiri oleh Camat Banda Baro, perwakilan Muspika, Imum Mukim, Para Geusyik, Tokoh dan Masyarakat dalam Kecamatan Banda Baro.

Dalam kata sambutannya, Camat Banda Baro Nahwafil Mahyuda, SSTP bercerita tentang peristiwa penting dalam sejarah Islam, yaitu Isra’ dan Mi’raj.

Ket foto: Camat Banda Baro memberikan sambutan dalam Zikir Akbar

Beliau juga sempat menyinggung tentang Virus Corona yang sedang melanda negeri ini, Pak Yuda mengatakan kalau Masyarakat tidak perlu panik secara berlebihan dalam menanggapi masalah Virus Corona tersebut.

Kemudian, Tgk. Mustafa dari Muara Batu, dalam tausiahnya berpesan supaya kita terus menegakkan shalat lima waktu dan utamakan secara berjamaah.

Ket foto: Tgk. Mustafa menyampaikan Tausiahnya dalam acara Zikir

“dalam keadaan seperti sekarang ini agar kita senantiasa mrndekatkan diri kepada Allah SWT bukan justru menjauhinya dengan tidak shalat ke Masjid, itu sikap yang salah,” ucapnya.

Zikir tersebut berjalan dengan khidmat dan tertib. Semoga dengan diselenggarakannya zikir ini, Allah memberikan hidayahnya kepada kita semua dan menjauhkan bala yang sedang melanda negeri kita ini. (Red/Jba).

spot_img
spot_img
spot_img

TERBARU

spot_img
spot_img

BERITA TERHANGAT

BERITA MINGGUAN

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT

6 KOMENTAR

 1. … [Trackback]

  […] Find More Information here to that Topic: jaringanberitaaceh.com/berita-pilihan/sambut-isra-miraj-badan-kemakmuran-masjid-jamik-baitussalihin-banda-baro-gelar-zikir-akbar/ […]

 2. … [Trackback]

  […] Find More Info here to that Topic: jaringanberitaaceh.com/berita-pilihan/sambut-isra-miraj-badan-kemakmuran-masjid-jamik-baitussalihin-banda-baro-gelar-zikir-akbar/ […]

 3. … [Trackback]

  […] Info to that Topic: jaringanberitaaceh.com/berita-pilihan/sambut-isra-miraj-badan-kemakmuran-masjid-jamik-baitussalihin-banda-baro-gelar-zikir-akbar/ […]

 4. … [Trackback]

  […] Find More Information here to that Topic: jaringanberitaaceh.com/berita-pilihan/sambut-isra-miraj-badan-kemakmuran-masjid-jamik-baitussalihin-banda-baro-gelar-zikir-akbar/ […]

Comments are closed.