Bhabinkamtibmas Ini Ikut Gotong Jenazah Warga Binaannya Sampai ke Pemakaman
Tapak Tuan – Salah satu hukum fardhu kifayah adalah mengantar jenazah ke pemakaman atau kuburan. Selain fardhu kifayah, mengantar jenazah ke kuburan juga merupakan amalan yang disunnahkan dalam Islam dan diyakini akan mendapat pahala yang besar.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Aipda Yuzerizal, Bhabinkamtibmas Polsek Labuhan Haji Polres Aceh Selatan, Sabtu, 12 November 2022.

Ia ikut mengantar bahkan menggotong jenazah salah satu warga di desa binaannya sampai ke peristirahatannya yang terakhir.

Melalui sambungan telepon, Aipda Yuzerizal mengatakan, ketika mendapatkan informasi tentang salah satu warga di desa binaannya meninggal dunia, ia langsung tergerak untuk ikut melaksanakan fardhu kifayah dan mengantar jenazah ke pemakaman.

Menurutnya, ini adalah wujud kehadiran polisi di tengah masyarakat dalam setiap kondisi, baik duka maupun bahagia.

“Selain fardhu kifayah, apa yang saya lakukan ini juga bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat dalam suka maupun duka,” ujar Yuzerizal.

Ia mendoakan, agar almarhum mendapat tempat yang layak di sisiNya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Sekedar diketahui, Aipda Yuzerizal bertugas di Polsek Labuhan Haji Polres Aceh Selatan. Ia mendapat amanah sebagai Bhabinkamtibmas di Desa Pasar Lama, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan.

spot_img
spot_img
spot_img

TERBARU

spot_img
spot_img

BERITA TERHANGAT

BERITA MINGGUAN

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT