Balai Pengajian Baitul Halim Gampong Ule Nyeue Rayakan Maulid
Banda Baro – Balai pengajian Baitul Halim, Sabtu (02/01/2021) merayakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang bertempat di Gampong Ule Nyeue, Kecamatan Banda Baro, Aceh Utara.

Pimpinan Balai Pengajian Baitul Halim Tgk. Abdullah Wahi, S.Pdi dalam sambutannya mengatakan, perayaan maulid tersebut diadakan sebagai bentuk kecintaan para santri kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.

“Maulid ini kami gelar sebagai bentuk kecintaan para santri dan para guru kepada Baginda Nabi,” ujar Tgk Lah.

Dalam perayaan maulid tersebut, selain zikir juga ada dakwah islamiyah yang disampaikan oleh Tgk Mustafa dari Kecamatan Muara Batu.

Lebih lanjut Tgk Lah mengatakan, walaupun maulid kali ini dilkasanakan di tengah pandemi Covid-19, namun hal tersebut sama sekali tidak menjadi suatu alasan untuk tidak merayakannya.

“Walaupun sedang wabah pandemi, namun hal tersebut tidak menyurutkan niat para santri untuk merayakan maulid Nabi,” ucapnya.

“Namun demikian, dalam pelaksanaannya tetap melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” pungkasnya. Red.

spot_img
spot_img

TERBARU

spot_img

BERITA TERHANGAT

spot_img
spot_img

BERITA MINGGUAN

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT

5 KOMENTAR

  1. … [Trackback]

    […] Read More Info here on that Topic: jaringanberitaaceh.com/religi/balai-pengajian-baitul-halim-gampong-ule-nyeue-rayakan-maulid/ […]

Comments are closed.