Warga Aceh Temukan Mainan Anak-anak Menyerupai Patung Yesus di Bireuen

Bireuen, JBA – Seorang warga di Kabupaten Bireuen dikejutkan dengan temuan mainan anak-anak yang menyerupai patung Yesus dan dikemas dalam sebuah telur atom mainan, Jumat (19/4/2024).

Kejadian ini bermula saat AZ salah seorang warga setempat mendatangi sebuah Toko Serba Ada (Toserba) pada Rabu, 17 April 2024. Tanpa sengaja anaknya mengambil sebuah mainan yang diletakkan di depan meja kasir.

Mainan yang berbentuk bongkar-pasang itu dikemas dalam telur plastik, dibeli dan dibawa pulang. Sesampainya di rumah, ia membuka dan memasang mainan tersebut sesuai dengan kertas petunjuk yang telah disediakan dan tanpa disadari setelah dipasang rupanya mainan itu menyerupai patung Yesus.

AZ mengatakan dirinya hanya iseng membeli mainan tersebut untuk anaknya sambil membeli jajanan yang lain.

“Sampai di rumah, setelah saya pasang, rupanya hasilnya malah menyerupai patung Yesus,” ungkapnya.

AZ sempat kembali lagi ke Toserba yang dimaksud untuk memberitahu bahwa mainan yang dibelinya menyerupai patung Yesus, tetapi pekerja Toserba itu juga tidak mengetahuinya.

“Maaf kami enggak tahu apa isinya,” ucap AZ menirukan ungkapan pekerja Toserba saat itu.

AZ berharap pihak Toserba lebih selektif dan berhati-hati memilih barang masuk ke tokonya.

AZ juga meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat untuk lebih ketat mengawasi produk barang dagangan yang beredar di masyarakat.

“Saya berharap kepada pihak Toserba agar lebih selektif dan lebih berhati-hati saat memasukkan barang ke tokonya, dan saya juga berharap kepada pemerintah dan pihak terkait agar mengawasi dengan ketat barang-barang yang masuk ke Aceh,” harapnya.

BERITA MINGGUAN

TERBARU

BERITA TERHANGAT

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT